Жара

В бледном мареве тает дорога,
Травы низко к земле прилегли.
Мы сгораем с тобой понемногу
От удушливой летней жары.

   Жара несет какой-то бред,
   А мы не слова ей в ответ.
   Лишь клочья опаленных фраз,
   Одних и тех же, кружат нас.

Обмелели озера и реки,
Потускнели глаза от жары,
И морщинки ложатся на веки,
Словно трещины знойной земли.

   Жара несет какой-то бред,
   А мы опять молчим в ответ.
   Лишь едкий дым сожженных фраз,
   Леса покрывший, душат нас.

Вновь появится туча над полем,
Свет далекой зарницы, немой.
Мы почти заклинаем с тобою,
Чтоб гроза не прошла строной.

   Гром разорвет несвязный бред,
   И мы найдем в себе ответ:
   Поток золы из горьких фраз
   Земле уставшей сил придаст.


Рецензии
Получилась симпатичная песня о жарком лете! Здорово!С уважением,

Лидия Дунай   06.11.2012 21:51     Заявить о нарушении
спасибо!!Остается только спеть;))

Сергей Германик   07.11.2012 10:40   Заявить о нарушении