Сладкий

 Нет, не хотела, не ждала
 И одиночества не проклинала.
 Пусть своенравна и вольна,
 Судьбы усмешки всё равно не избежала.

 Чем меньше трепет ожиданья,
 Тем больше стоит ожидать.
 Жизнь вопреки всем суетным стараньям
 Сама решит, когда и что подать.
 И словно не ко времени десерт
 Его я надломать едва решаюсь,
 Любитель сладостей, но всё же не эксперт,
 Не откажусь, но в миг не искушаюсь,
 Не утоляю голод, просто наслаждаюсь.


Рецензии