У тебя грустный взгляд

У тебя грустный взгляд, ты мучительно смотришь во тьму,
Ты увидел там проблеск того, что не видишь в себе
И ты знаешь ответ и ты знаешь, увы, почему,
Все, что видишь сейчас, происходит всего лишь во сне.

Ты себе напридумывал много бессмысленных нот,
И играешь по ним, не узнав, как играли творцы,
Проходящий другой, что нечаянно их напоёт,
Отзеркалит тебя, но один вновь останешься ты.

Береги эту жизнь, как она сберегла твой покой,
Ты проспал слишком много и слишком о многом забыл,
А теперь надо вспомнить и снова почувствовать боль
Этой жизни, на этом мосту через мир.

Мы встречались во сне много раз и всегда не в своей ипостаси,
Я любила тебя, каждый раз удивляясь себе,
Я ждала, ты проснешься, отломишь краюшечку счастья
И разделишь со мной навсегда этот скромный обед.

Ты проспал слишком долго, и всё стало слишком иначе
У тебя грустный взгляд, ты мучительно смотришь во тьму,
Я с тобой не проснусь, а с утра кто-то станет богаче
На чужую любовь и на новый вопрос «почему?».

05.11.2012г.


Рецензии