Как когда-то

С  отрадой  блуждаю  по  строчкам  любимого  тома…
Так  ты  заблудился, запутавшись  в  ливне  волос,
Когда  предвечернею  мглой  луговую  истому,
Прохладу   струящихся  волн  ветерок  нам  принёс.

Вот   тихо  и  мирно  затеплились  звёзды  над  нами,
Вкрапляясь  в  темнеющий  бархат  угасших  небес.
Под  розовой  дымкою  тающими  валунами
Гряда  облаков  опустилась  на  дремлющий  лес.

И  сладкая  грусть,  и  щемящая  нега  заката
Слезой  отразились  в  родных  благодарных  глазах.
В  объятьях  своих  убаюкал  меня,  как  когда – то…
И  пламя  лампадки  улыбкой  дрожит  в  образах.
06.11.2012 г.


Рецензии