Россия сегодня - взгляд идиота

    
             1999
Страны  народ: И  внимай, и  слушай
Крови  одной, мы сёстры и  братья…
У народа вырастали уши...
Площадь шепталась: « Демократия»

Влево, направо пудрились уши?
Где  дырчатый сыр искус  в капкане?
И этой ахинее из чуши
Толпа внимала уже  ослами
           2010г
Бойтесь бога! Народ читающий…
За двадцать лет превратились   в быдло?
Да, это он,  «вчера»  шагающий
Сегодня:  То в  стойло, то под седло.
             2012г
Вопрос режиму – правде  в угоду
Россиянам  в большом желании,
А вы  спрашивали  у народа
Режим   сменить? На основании….

Стране   всучили  собачий  рынок?
По кошачьи, в тихую без лени
Слизнули  сметану  полных  кринок
Интеллекта, семи поколений

А вы спросили, когда  косили,
Поставив раком без всяких мнений
Сущность и душу -  оплот России,-
Тысячи деревень и  селений?

Кто   в ответе за  убыль народа
Не  вы   ли  у власти, с дыркой  в крыше
На фоне: Тенью стоит  Ягода...
Вы крыльцом   возвеличены  выше
            2020г
Россия-держава! Сказать отважится,
Это сегодня  звучит…. И   круто?
Если Россия – чернь и  княжества
В Москве нацсмены, и с ними  смута


Рецензии
Н.Х.Ч. Согласен.

Анатолий Разводов   21.03.2013 15:31     Заявить о нарушении
Очень жаль,согласные не у власти.Спасибо.

Володя Морошкин   22.03.2013 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.