Песня в старом стиле

Ключ скрипичный
С ржавым скрипом...
Заводи коня -
Баса охрипшего,
В старом стиле родном.

Под солнцем морозным
Пой радостно-слезно.
Партия света
Написана на лице твоем.

Вода из колодца,
А дыханье и ветер -
Авангард шумный, свежий.
-Что в прицепе к телеге везешь?
-Электроники мешок.
-Ну даешь...

Постучи по щекам,
Постучись в свою грудь,
Сапоги протопчи,
Стук копыт ритмизуй.

Ржанье, хохот,
Икота, бурленье
Живота.
Жизни пульс
От невидимого хвоста.

Партитура выучена наизусть.

Играй на теле,
Как когда-то звучала гармонь...
Диаграмма артерий
Будто гамма в скрипичном ключе
Соль...Четверть бемоль...

А душа смеется,
А тело бросается в пляс...
Партия жестов
Записи не поддается.
Инструментальный театр
В «Новой Сложности» увяз...

А занавес солнце
Закрывает неспешно,
Прожектируя разные
Краски воды.

-Где, подруга, твой дом?
-В небе круг... там оконце...
-Ты, небось, и упала с луны?

Две ноги
Встали на две черты
У земли.

Ноты закрыты,
Но внутри головы
Еще что-то звучит...
До сих пор бередит
Мозга-дерева край коры...


Рецензии