Большой вопрос вот такой природы

Добрый дедушка Мороз!
Здравствуй, С новым годом!
Есть к тебе большой вопрос,
Вот какой природы:

Почему сейчас зима
На весну похожа?
Заболела что ль она?
Иль обида гложет?

Очень грустно без неё
Без снегов воздушных…
Скоро уж и Новый год,
Без неё так скучно!

Коль увидишь, попроси,
Ты от нас подругу,
Пусть она людей простит,
Пусть примчится с вьюгой!

Будем мы её встречать
С песней, смехом, танцем,
Будем щёчки подставлять,
Чтоб нагнать румянца,

Будем саночки катать,
Будем целоваться,
Будем мы в снежки играть,
И на льду кататься…

Мы ведь зимушку свою
Очень-очень любим!
И здесь, в тающем краю  –
Ждать и верить будем;
15.12.10


Рецензии