Детское воспоминание

На асфальтовой дорожке
Слышен шум издалека.
Мама прыгает с подножки
Старого грузовика.

"Что за женщина такая?"
Я не сразу узнаю.
Звонкий голос долетает:
"Дачу снова нам сдают!"

Ты прекрастна, как виденье,
В юбке ситцевой цветной,
И большой букет сирени
Крепко сжат твоей рукой.

А вокруг в сирени тают
Деревянные дома.
Ты смеешься, не смолкая:
"Эту с дачи привезла".

Я ликую - вот так встреча!
Как же все-таки хорош
Этот город, этот вечер,
Этот яркий солнцеклеш.


Рецензии