Выбор

Выбор

Ты повзрослел и понял: что-то есть,
любовь, романтика и даже грубый секс,
настал этап по жизни номер шесть,
и ты привёл её.
Искал, нашёл, как можно жизнь связать,
а если снова не одобрит мать?
Привык пока лишь брать, а не давать.
И где твоё копьё?

Но выбор сделан, дом исчез вдали,
вы разошлись, как в море корабли,
как шарик, оторвавшись от земли,
как колобок, достигший перекрёстка.
Ты выбрал сердцем новую любовь,
за дерзость отвечать теперь изволь.
А детства ненасыщенность и боль
сегодня остро
запрещает знать
и отпустить заботливую мать
в душе, хотя бы смог ты отстоять
своё решенье
с комплексом вины.
Всю жизнь теперь смотри о доме сны,
как будто нету ни забот иных,
ни прегрешений.

Твой выбор сделан, перекрёстки здесь
не только «попадаются» и «есть»,
но их как в шерсти волка блох, не счесть.
На каждом снова
шагай туда, где светит мир души,
чтоб сердцем ткань своей судьбы прошить,
не факт, что прав и выпадут куши,
и есть основа.
Возможно, мимо,
увлечёт на дно,
ты не остался дома всё равно,
ребёнком вечным прозябать грешно.
За половинкой
ты бросился румян и испечён,
не знаешь, где прилечь, и что  почём?
Есть шанс попасть к лисе на язычок,
тогда картинку
в конце той сказки нужно оправдать.
Но лучше это, чем заменит мать
тебе семью, работу и ботинки.

Август 2012


Рецензии