Тёмный рыцарь

Неслышно, как тень,
В ночной тишине
Много недель
Ты приходишь ко мне.
Колено склонив
У моей двери,
Перчатку мою прижимаешь к груди.
Оставляешь опять
Свой магический трон…
На холодных губах-
Сдавленный стон…
Сводит с ума
Бледность лица
И в тёмных глазах-
Ночь без конца.
Я люблю звёздный свет,
Его гасишь ты.
На ладонях твоих
Увядают цветы.
Разливая тоску,
Ты снова молчишь,
Ожидаешь беду,
Тёмный рыцарь в ночи.
Как в призрачных снах,
Ты выходишь из стен,
Держишь в руках
Позолоченный шлем,
Прячется мгла
В полах плаща.
Остывает под ним
Рукоятка меча.
За твоею спиной
Восемь свечей,
Ты прекрасен как Бог
В тёмной грусти своей.
Ты не смеешь меня
Коснуться рукой-
Станет смертью моей
Поцелуй нежный твой .
Остаться с тобой
Однажды позволь.
В моём сердце живёт
Твоя страсть, твоя боль.
Последний мой вздох
Как выкуп прими
За твой поцелуй,
За объятья твои…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.