Свобода или выбор

Просто есть только два варианта :
один мой, и все остальные - неправильные;).

===
Не от моего лица сказано, правда:)...
Задумайтесь: если бы Вам сразу дали настоящую внутреннюю свободу,
какие такие ещё "варианты"
для Вас ещё могли бы существовать после этого? Ну смешно же, право слово.

В том-то и дело, что варианты есть только для крысы, бегущей по лабиринту.

Разве Вы не улавливаете связь между "выбором" - и "конфликтом"?
Выбор - это же состояние
конфликтное! А значит, эфемерное.
Значит, это заблуждение по определению.

Другое дело,
что выбирая, мы тщим достичь свободы (её-её, не чего-то другого, всегда только её!).

Но если представить, что она
была бы доступна ИНАЧЕ,
то - согласитесь - проблема выбора отпала бы навсегда.

Не думайте, что я не понимаю тех "крыс", которые настаивают на возможности выбирать - ибо,
как же им, ещё-то, несчастным? и без того они заперты в лабиринте,
а если ещё и выбирать не смогут... совсем ведь беда.

так хоть миллионный шанс ВЫБРАТЬСЯ НА СВОБОДУ
у них есть... Просто мало кто помнит, увлёкшись "свободой выбора", и отстаиванием соответствующих прав,
куда же спешит эта бедная крыса, к чему она стремится...

А в этом и всё - и ответ на вопрос. На самом видном месте, как всегда;).


Рецензии