Размышления

Люди ценят их, восхищаются,
Подражают во всем, поклоняются.
С придыханьем и полушепотом
Сплетни распространяются.
Сильными мира сего называются…

А по сути – обычные стервы,
Да еще – стервецы, под стать им.
Ну а мы бережем свои нервы,
Нет бы просто сказать – «Хватит!»

Хватит зависти и оскорблений,
Хватит бить одного толпой,
Просто так или даже за дело,
Битой, словом или рукой.

Обвиняем народ в бездушности,
Черством к близким своим отношении,
И попутно к дрянной этой сущности
Мы питаем благоговение.

Как же многого можно добиться,
Отшвырнув все условности в сторону,
Нерушимая эта позиция –
Цветомузыка хамелеона.

Упрощенная наша действительность
Так удобна для вывертов разума,
Проявление чувств непростительно,
А сочувствие – признак маразма.

Мы уже пожинаем страдания
Стариков и детей в беззащитности
То всеобщее заболевание,
От которого смерть самобытности.

Мне б отправить двойные стандарты
По давно всем известному адресу
Изменить этот мир безвозвратно
Не дано. Но хотя б попытаться?

             06.11.2012


Рецензии
Заморочили головы, заморочили,
И души лживостью всем обесточили.
Обокрали их веру неправдою,
И прикрылись фуражкой... с кокардою.

Иван Яр Дзюба   07.11.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван!

Ольга Русская   12.11.2012 11:31   Заявить о нарушении