Никто не платит за стихи

На карте Родины моей
Пробел в культуре необьятен
Ещё немало у людей
В образованьи белых пятен

Разрыв трагичен и огромен
Народ невежественен, тёмен
И Дух поэтов непонятен,
И странен он и неприятен

Он раздражает своим ражем,
Как лай собачий будоражит
Бунтарский дух властям - отвратен,
Народу тоже непонятен

Народ читает детективы,
Играет в домино и пьёт вино,
А также очень любит пиво,
Концерты, сериалы и кино

Футбол, Дом-два и маски-шоу,
Михайлова, ВаЕнгу, Пугачёву,
Задорнов шуткою блеснёт
И Ваня Ургант хохмой жжёт...

Народ кумиров обожает
И петросянское хи-хи,
А вот стихов не покупает
Никто не платит за стихи!

6 ноября 2012 года
_______________________________


Черновик:


Футбол, Дом-два и маски-шоу,
Стоят всегда в прайм-тайм для нас
Михайлов, Ваенга и Пугачёва,
И Ваня Ургант пе@орас


Вечерний Ургант иже с ними

Народ концерты любит, пьёт вино
И смотрит детективное кино,
В прайм-тайм всегда стоят для нас


И петросянское хи-хи...
Своих кумиров обожает,
А вот стихов не покупает,
Народ не платит за стихи!
_______________________________


Он раздражает своим ражем,
Как лай собачий будоражит
Бунтарский дух властям - отвратен,
Народу тоже непонятен

Он смотрит детективы, пьёт вино,
Концерты любит, домино,
Футбол, Дом-2 и маски-шоу,
Михайлова, ВаЕнгу, Пугачёву

Он смотрит детективное кино,
Концерты любит, пьёт вино,
Чемпионат футбольный, маски-шоу,
Михайлова, ВаЕнгу, Пугачёву

Своих кумиров обожает
И петросянское хи-хи...
А вот стихов не покупает,
Никто не платит за стихи!


Рецензии