Про Ягу

Лес стоит, за ним избушка.
Сердобольная старушка
Сушит травки, корешки,
Трет их в ступке в порошки.
А мех делом все бормочет.
Силу их усилить хочет.
Битый час молитвы вторит
Вскоре снадобье выходит.
Исцелять - её призванье,
Облегчать других страданья.
Коротать свой век одной
Предначертано судьбой.
Хотя, есть одна утеха:
Древний дедка, недовесок,
Без сознания найденный,
Ею от зверья спасенный.
Есть еще другой дружок -
Мягкий черненький коток.
В холода он ноги греет,
Одинокую жалеет.
Каждый день со словом Божьим
Помогает всем прохожим.
Если спросишь: "Кто она?" "
-Это знахарка Яга!

6 ноября 2012 


Рецензии
Яркие образы! Как будто в сказку попала :) Благодарю!

Марковская   08.11.2012 13:31     Заявить о нарушении
Приятно слышать:)

Ирина Заставная   08.11.2012 13:48   Заявить о нарушении