Женская доля на селе

В сердце вновь тоска-кручина.
Есть мужик и тот скотина:
Ест помои, пойло пьет,
А потом лежит - блюет.
Летом садим огород.
А соседский сын - урод
Урожай наш собирает
И деньжонок поднимает.
Были куры, утки, чушки,
Три собаки, две телушки.
Да не справиться самой,
А тем более зимой.
Все хозяйство распродали,
Двух собак, и тех отдали.
Взяли сыну мы машину,
Мужу - свитер, мне - перину.
И на черный день чуток
Я засунула в носок.
Только муж нашел, паскуда!
Чтобы было ему худо!
До копейки все пропил.
Разве можно так, дебил!
Ездим нынче на машине.
Возит сын, спасибо сыне.
А вчера в театре были
И в буфете ели-пили.
Только муж-то перебрал
За столом и задремал.
После мы в музей пошли:
Больно скучно - ни души.
В супермаркете потом
Мы продуктов взяли в дом.
Поделилась Зинке дуре...
-Приобщаетесь к культуре?
Вот завистливая баба,
Её вечно душит жаба.
Впрочем денег больше нет.
Что писать мне этот бред.
Принялась я за вязанье,
За шитье и вышиванье.
Чтоб весною все продать
И опять хозяйство взять!

6 ноября 2012

P.S. Сюжет и герои вымышленные.


Рецензии
Ирина,ты знаешь-хорошо.
Порой полезно пофантазировать...
Сам грешу...Здесь еще и смыслово...
Тв.Удач,Борян-:)))

Борис Красавин 2   13.11.2012 22:57     Заявить о нарушении