Две Светки

Две свечки воском заплаканы,
подтаявшим снегом кажутся.
Две Светки с глазами странными,
похожие очень и - разные.
Две Светки,
две свечки, свечечки
смеются дрожащим пламенем.
И безнадёжно мечется
метель за закрытыми ставнями.
Две свечки заплаканы золотом...
А ты мне всё шепчешь медленно,
и жестким метельным холодом
твой шёпот таится въедливо.
Ты плачешь.
Ты плачешь, милая!
И таят зрачки под слёзками.
Две Светки - ресницы в инее,
Две Светки с губами-розами.
Две Светки,
две свечки, свечечки...
А за стелом узорчатым
дрожат ледяные веточки
и тянутся к тёплой форточке.
В узоры глаза мои втаяли
и ждут хоть кивка, хоть весточки.
И плачут холодным пламенем
две свечки.
Две Светки, Светочки...


Рецензии
Очень понравилось, тронуло за душу, Анатолий Викторович!

С уважением,

Александр Кропачев   06.11.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Мне оно тоже приличное время лет нравится.
С уважением.

Анатолий Боровков 2   07.11.2012 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.