Лень

В безвольном теле дух безвольный
Иссякли силы на сей день
То наказанье лени вольной
О как гнусна же эта лень!

Все силы покидают разом
И дух и тело, всю меня
Каких усилий нужно сразу
Чтоб отогнать лень от себя.

Как упивается победой
Лень, одержавши надо мной
Как – будто я есть враг вселенной
Что хочет делает со мной.

Не я, а лень наш страшный враг
Она – комар, что пьёт всю кровь
Она разносит в пух и прах
Все силы, что подходят вновь.

Она пока мне властелин
Она пока владеет мною
Я подчиняюсь ей как джин
Я раб её, ничто не стою.

Но силы снова подступают
Я отдыхаю день, другой
Во вдохновении купаю
Мысли, силы , потом в бой!

Тогда посмотрим, кто сильней
Мои старанья или лень
И тот кто победит бой сей
Оставит слабому лишь тень.


Рецензии