Природа - Мать

Мать-природа.
Родила она тебя,
Заботилась,
      кормила
         и ни разу не забыла.
Любит мать-природа
               дочь и сына...
И всегда любила...
Ах, за что
          же дети
Беспощадно губят
   душу матери-родной природы?..
А ведь погибают
               чаще сами...
-«Все болезни
       и невзгоды –
              наказанье
                от природы»...
-«Поздно,
       поздно,
            поздно дети...
-Заливайтесь хоть слезами,
    вы за всё в ответе сами!..»

1995 год.


Рецензии