Любви все возрасты покорны...

Любви все возрасты покорны
 И вот однажды дед Евсей
 Решил зайти к знакомой даме
 Для обсуждения новостей.

 Цветы, само собой, в горшке фиалки,
 Шампанское с коробкою конфет.
 Надел пиджак, парадный с орденами,
 Берёг его он правда на тот свет.

 Неважно. Дед собрался в гости,
 Нашёл тройной одеколон,
 Побрызгал сверху он из горсти
 И внутрь принял...потихоньку он.

 Он валенки сменил на сапоги,
 Хотя прохладно для его ноги.
 Из шкафа галстук свадебный достал,
 Подумал - галстук лишнее, убрал.

 Евсей  сияет в предвкушении,
 Мечтая о немыслимой любви.
 Вернее намечалось обсуждение,
 Но кто же знает,что там впереди...

 Ну вот и дом, где дама проживает,
 У деда дрожь в коленках началась
 А дама на пороге уж  встречает,
 Готовилась видать, сменила масть.

 Куда деваться, нет пути назад,
 Ведь стыдно мужику от дамы убегать,
 А Евдокия Марковна спокойна
 И платье нацепила,вся наружу стать.

 Тут дед Евсей всю память подитожил
 И судорожно начал вспоминать,
 В каком году он женщину тревожил
 И что теперь он сможет предпринять.

 Вот так в раздумьях грустных, сморщив лоб,
 С измученной совсем физиономией,
 Заходит дед на чистенький порог,
 В коленках дрожь, сердечко рвёт агония.

 Что ж, дама наша Евдокия Марковна,
 С улыбкой в пять зубов встречает жениха.
 И тапочки подав Евсею старые,
 Приняв цветы, за стол сажает молодца.

 А на столе всё пышет ароматами,
 Котлеты,голубцы, лучок с селёдочкой
 И огурцы солёные с томатами,
 И запотевшая бутылка с водочкой.

 Ну дед Евсей повеселел, расслабился,
 Подумал томно:" Хоть наемся повкусней.
 Такой счастливый случай мне представился,
 Пусть будет всё, как будет, нам не до страстей."

 А Евдокия Марковна хлопочет,
 Старается, вниманье деду на все сто.
 Дедуля продолженьем озабочен:
 "Посмотрим новости, зачем нам баловство."

 Наелся дед Евсей,аж плохо стало!
 Зачем шампанское, ведь с водочкой верней.
 И что-то всё желание пропало
 Для обсуждения столичных новостей.

 Дед смотрит на бабулю страстным взглядом,
 В душе горит огонь и сабли наголо!
 Как хороша!...И аппетитна даже.
 Дед к даме подскочил, как в юности легко!

 Бабуля наша ахнуть не успела,
 Как оказалась на диване под дедком.
 А руки шустры, правда неумелы,
 Но оказался дед проворным ходоком.

 Закончилось бы "обсуждение" победой
 Лет десять или двадцать пять назад.
 Но оказалась бабушка излишне смелой,
 Когда решила дедушку позвать.

 И завершилась та история чудесно,
 Как в сказке, стали жить и поживать!
 Ведь для любви всегда найдётся место,
 Не главное наверное  кровать.


Рецензии
СВЕТ,ПРИКОЛЬНО ПО-ДОБРОМУ,СМЕШНО,ХОРОШО!+++(СВР)

Светлана Репетина   20.01.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Люблю таких стариков, которые любят жизнь до конца.

Светлана Васильева 6   20.01.2013 22:33   Заявить о нарушении