Жираф - ученый. Для детей

Раз ко мне пришел жираф,
Ничего мне не сказав.
Был слегка я удивлен,
Оказал ему прием.
Я сказал, что угощаю,
Приготовил ему чаю.
Он и рад мой друг жираф,
Он во всем и всюду прав.

Знает он про все, про все,
Знает кое - что еще.
Он всю жизнь свою читает
И все, все запоминает.
Молодец мой друг жираф,
Потому всегда он прав.

Изучил он школьный курс
И потом вошел во вкус.
Он закончил институт,
Все хвалу ему поют.
Поступил в аспирантуру,
А потом в докторантуру.
И теперь профессор он
И не ловит он ворон.

Он директор института,
Это все таки ведь круто.
Мы беседуем, пьем чай.
Все как будто невзначай.
У меня он отдыхает,
Но в уме дела решает.
Говорит когда со мной
Весь такой он деловой.

Он порой меня смешит,
Говорит и говорит.
Я же шутку расскажу,
Вот, что вам я доложу:
Уважаю я его,
Все готов я для него.
Вот такой мой друг жираф,
Он смешлив, но он и прав.

           02.07.10.


Рецензии