Письма издалека

Ждала твоих писем – конвертиков синих,
весенних и летних, осенних и зимних.

…Я видела, видела, как через поле
шагал ты размашисто, с «шариком» споря 
(он был не велик по прикидкам любовным).
Овраги, бугры да трухлявые брёвна,
да шёлковый мятлик, гвоздика да чина…

А я у окошка ждала тебя чинно
в сгорающем городе.
Платье в горошек.
И туфельки-лодочки плыли у ножек.

…Посланья сжимались в утробе гудящей,
и крякал набитый секретами ящик.

Но что начертал ты – звенело и пело,
и непотопляемым делалось тело
ковчега, в котором весь мир переплёлся
и страстным снопом золотисто кололся.

…Всё слышу твой голос: «Гроза надо мною.
Конвертик на сердце, а я – под сосною.
Но взвидев, что ждёшь ты меня у окошка,
я гикнул, взлетел над размытой дорожкой,
чтоб ты поскорее меня прочитала!».

Как нужно
для счастья безумного
мало…


в. м.


Рецензии
Таня, доброе утро! Да, золотой век юности- дай Бог каждому! Так любить, так потом летать словами. "Но что начертал ты – звенело и пело, и непотопляемым делалось тело" - превосходно, Таня!
С теплом, твой френд

Виктор Петроченко 2   03.02.2020 02:12     Заявить о нарушении
Витя, привет!
Да, чем дальше от начала, тем оно явственнее и дороже, несмотря ни на что.

Спасибо!
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   03.02.2020 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.