Спросил ребёнок - Пап, а пап!

 

Спросил ребёнок: - Пап, а пап!
А почему же так?
Без дела человек никак
Не ступит лишний шаг.
Он шевельнуться лишний раз
Спине своей не даст,
Любой свободный день и час
Покой для глаз создаст.
Он лишний метр не проплывёт,
Мозги не напряжёт,
А вот когда он ест и пьёт,
То мер не признаёт?

Подумал папа и сказал:
- Отстань! Чего пристал,
Я только-только задремал,
А ты мой сон прервал!


Рецензии