Как часто

Как часто ждем от тех любовь,
На нас кто время не потратит.
И не находим дел и слов,
Ведь ничего из них не значит!

Не значит ровным счетом ничего.
И с чем оно б не сочеталось,
Оно не стоит и того,
Что бы любовью принижалось.

Как часто любим мы не тех
И понапрасну тратим свечи.
Домой сбегая от потех,
Мечтаем мы о скорой встрече.

О встрече с теми, кто не любит,
Не вспомнит даже в трудный час.
По тем скучаем, кто осудит
И в гневе страшном бросит нас.

Как часто мы не замечаем
В любви своей других людей,
Кто нас любыми принимает
И кто не ждет в ответ страстей.

Страстей любовных и признаний,
Животной близости и чувства.
Кто не боится опозданий.
Кто мирно час свой ждет без буйства.

Как часто мы бываем одиноки
Пусть даже рядом кто-то есть.
И мир нам кажется жестоким
Когда заместо чувства лесть.

Лесть, порождая беспокойство,
Вселяет в нас кошмарный страх.
Боимся жизнь прожить в расстройствах
Повсюду чуять чувства прах.


Рецензии
Чем больше
Женщину мы меньше,
Тем больше -
Меньше она нам...

С Новым годом!

Владимир Писляков   02.01.2018 21:12     Заявить о нарушении
В точку! И Васс Новым годом!

Полухин Максим   02.01.2018 21:12   Заявить о нарушении