Журавль

Пока тебе тут отчаянно так не спится,
Хочется сдохнуть, напиться и накуриться,
Чтобы влететь наконец-то свободной птицей,
/Чтоб не искали ни в моргах и не в больницах/
Бог тебе опять поправляет нимб.

-Деточка, хватит уже молиться,
Упустила журавлика, ловишь теперь синицу?
Я для тебя склепал настоящего принца
И тебе бы стоило удавиться,
Только чтоб быть с ним."

Пока ты ночами грезила и мечтала,
Вытаскивала из крыльев своих кинжалы,
Плакала, неистово так страдала,
Стоило лишь наточить поострей жало,
Чтоб он был наконец твоим.

Девочка, посмотри, что с тобою стало?
Жизнь тебя покарежила, поломала.
Сколько б не дал - а тебе все мало,
Ты же сама от журавлика убежала,
Синиц же оставь другим.

Хватит рыдать святою живой водицей
Деточка, стоит уже смириться,
Что пока тебе там хочется удавиться,
Синицам без тебя спокойно прекрасно спиться,
Врочем и журавлю.

-Господь, я устала уже молиться.

О большем уж не молю.
Ты знаешь же, что люблю.
Передай, пожалуйста, журавлю
Мое
Последнее
Ай лав ю.


Рецензии