И мы курили трубки

И мы курили трубки
Где-нибудь на островах,
Которым даже бог не подарил имени.
Пели песни, плели косы,
И, кажется, слыли счастливыми.
Скидывали одежду,
Отдаваясь целиком морю,
Которое вылизывало нас всюду,
До чего только могло добраться.
Нам было тогда не тридцать,
Не сорок, и вряд ли даже
Накапало двадцать.
Наливай еще рома,
Мне лень во всем разбираться.
Мы были первыми в любом искусстве:
Будь то стихосложение, перебор струн,
Или красок на холсте буйство.
Мы любили друг друга таким чувством,
Что в бунгало падали свечи,
И качались бы люстры,
Если бы только здесь был свет.
Жили, пели песни,
Да танцевали под гавайскую гитару,
Смешанную с ударами кастаньет.
С утра бодрились апельсиновым соком,
Пробегали без одышки по песку стометровку,
А потом открыли глаза мы...
За стенкой нашей темной хрущевки
Просто-напросто пели гавайские песни
Двадцатилетние свободные люди
Со звонкими голосами.


Рецензии