Жизнь жрет тебя

Жизнь жрет тебя яблоневой плодожоркой:
"Купи, приобрети в кредит,
Видишь, у того есть,
А ты что, хуже?"
Никто не говорит:
"Создай, сотвори,
Сделай хотя бы свой собственный мир лучше".
Все ходят прирученными лисами,
С искусно спрятанной под бант
Удавкой на рыжей шее.
Не зная, что их принцы
Носят шубы из лис и
Жарятся на Сейшелах.
Счастье должно измеряться объятьями,
На худой конец, брикетами мороженого,
Как вариант - бутылями рома.
А в итоге ты идешь посреди муравейника,
Достаешь из-за пазухи лелеемую
Будничную тоску,
И думаешь, что все, написанное мной,
Тебе ни капельки
Не знакомо.


Рецензии