Подруге

      Подруга дней моих суровых...
            ( А С Пушкин )

Подруга дней моих дождливых,
а иногда - довольно ясных,
порою скучных и сонливых,
но чаще - трудных и опасных,
смешных, нелепых, чрезвычайных,
критических, неугомонных,
мистических, необычайных,
а, также, всяких - тех и оных.

Мы много в жизни повидали -
прошли с тобой огонь и воду,
рвались в неведомые дали,
зажмурясь и не зная броду.
Играли в игры для мальчишек,
шли напролом в любую вьюгу,
набили синяков и шишек
себе, прохожим и друг другу.
Пути-дороженьки крутые
мы тасовали, как колоду,
искали Истины святые,
а с ними - счастье и свободу.

Один кусок ржаного хлеба,
бывало, грызли мы вдвоём
и благодарны были Небу
за то, что весело живём,
за то, что встретили друг друга
две фантезёрки - ты и я...
Люблю тебя, моя подруга,
старушка бодрая моя!    


Рецензии