Страх одиночества

Люблю  от  страха  одиночества,
Когда  судьбы  предъявлен  иск,
И сумасшедших листьев  почести
Спадают   счастьем  на   двоих...

Люблю тебя  в осенней  нAгости,
Когда   ветров  бродяжий  гимн,
Еще  хмельной  от зноя августа,
С ветвей  стирает желтый  грим.

Люблю тебя в туманной  сырости, 
Ненастьем  клянча  каждый  миг,
Пока  осенней  справедливостью
Не  хлынет   дождь за воротник...

Скользнeт луна,   как  привидение
Чертовка - осень   -    нарасхват
Я так любил  - всего  мгновение,
Сорвавшись  в  желтый листопад...


Рецензии