Мама с сыном в магазине

Шел однажды с мамой сын
За покупкой в магазин.
Положила мама в спешке
Все не то в свою тележку:
Чёрный хлеб, кусочек сыра,
Пачку творога, кефира,
Мандарины и спагетти.
Хорошо, что сын заметил,
И без всякого стесненья
Он исправил положенье:
Шоколада взял две плитки
И пластмассовую рыбку.
Кока-колы чтобы взять,
На полу пришлось лежать.
Он ревел и бил ногами,
Чтоб сказать упрямой маме:
«Чупа-чупс хочу и жвачку,
Чипсов красненькую пачку.
А где киндер мой, сюрприз?
Это вовсе не каприз».
Мама как-то виновато
Положила всё обратно:
Чёрный хлеб, кусочек сыра,
Пачку творога, кефира,
Мандарины и спагетти…
За покупки сын в ответе.
Ведь понятно, что к тому же
Папе будет классный ужин!


Рецензии