Впервые в Германии. День второй - продолжение

Музыкальная школа Фридрихсхафена - шедевр современной архитектуры и смелых инженерных решений. Четырёхэтажное здание, окна полукруглого вестибюля начинаются сразу от асфальта, то есть фундамент над землёй вообще не выступает (я с такими конструкциями еще не сталкивался). К нам спустился директор для проведения экскурсии. С нами был переводчик, выходец из России, так что проблем с пониманием не возникло. Меня в первую очередь поразило, что здесь во всю используются подземные площади, ведь рядом такое огромное озеро, задал вопрос переводчику: оказывается, уровень грунтовых вод в этой местности ниже 15 метров и подвальные помещения строят достаточно глубоко. Теперь непосредственно о школе. Конструкция рассчитана на максимальную звукоизоляцию и классы разных групп инструментов расположены на разных этажах. Подвальное помещение - для самых громких инструментов: ударные, контрабасы, тубы и т.п., первый этаж - концертный зал мест на 300 с потрясающей светотехникой и мощными акустическими системами. Впрочем, звук хорош и без усилителей. Второй этаж - учительская, административные помещения, классы духовых инструментов. На самом верху струнные. Прозрачная крыша даёт максимальное естественное освещение. Все девочки, воспитанницы  этой школы, сыграли для нас дуэтом на флейтах пару пьесок. Вознаградив юных артисток аплодисментами, мы отправились на свою стоянку.
Вечер. Набережная Бодензее со столпившимися яхтами. У нас выступление в каком-то увеселительном заведении. Наша задача - разбавлять пресс-конференцию народными песнями и музыкой. Нашему мэру задаются довольно каверзные вопросы экономико-политического характера, требуется немалое самообладание, чтобы на них ответить. Переводчице несладко: возникаю проблемы с переводом на немецкий, даже проскальзываю русские слова. И снова грянул баян, засвистела дудка, заплясал бубен, в шесть голосов понеслась задорная песня.
У нас талончики на бесплатный ужин в здешнем ресторане - на один заказ. Тут важно не опростоволоситься, взять побо-ооо-льше! Стемнело, банкет прошел, но у нас жизнь бьёт ключом - собрались в комнате всем коллективом хохотать до часу ночи, распугивая шумными вылазками "на покурить" прочих постояльцев. Завтра нас ждут Альпы.


Рецензии
Классно рассказываете... :)
Читаю с удовольствием.

Толпятся яхты у причала,
Без дела виснут паруса.
А вот и песня зазвучала
На все, что были, голоса...

*
Спасибо. Думаю, прочие постояльцы всё же остались на Вас не в обиде...
Вспомнилось: "Эй, Вы там наверху!.." :)))

Ирина Букреева   15.11.2012 09:52     Заявить о нарушении