И парус взмыл

Счастливого пути!И парус взмыл.
Как вымпел, в море он не исчезает.
В безбрежьи синевы, мечтой поплыл,
А воротится ли назад? Кто знает...
И плавать кораблю из века, в век,
Пока живёт надеждой  человек.

Пока горит свеча ,и связь времён
Ещё прочнА,как нить у Ариадны,
Тесей живой, он целеустремлён,
Хоть путь по морю и тернист обратный.
Спешит судьбе на встречу много лет,,
В отрезке времени, свой оставляя след.

Лишь ты на берегу стоишь, в мольбе
Протягиваешь, к солнцу утра руки.
Ты просишь сокращения разлуки,
Едва махнув рукой прозрачной мне...
Я не исчезну на всегда!Ты знай!
Вернусь, увидев горизонта край!


Рецензии