Калина и бузина

Калина и бузина

Росла калина возле речки
Любви и радости полна.
С ней поселилась по – соседству
Весной зануда – бузина.
Во всём калине подражала,
Похож и  зонтик был, и  топ.
Калину пчёлы обожали,
Влюбился в Бузю только клоп.
Чернели ягоды от злости,
В подругах зависть лишь одна.
Не прилетали птицы в гости.
Вкусить бузинного вина.
Коза, её отведав листья,
Три дня плевалась: - Ме– ме – ме,
Такое  в сено не годится,
Такая гадость не по мне.
Был ветер веером  для  каждой,
Дарило солнце им тепло,
Дождь утолял обоим жажду,
А осень подвела итог.

Одна в рубиновой короне
Зиму  встречала у ворот,
И в шушуне вторая чёрном
Смотрела вновь на огород.

-Ну почему, скажи, соседка,
Тебе и песни и стихи?
Бываешь  кислой ты и терпкой-
- Сама мальчишек вот спроси.
Они, играя в мушкетёров,
Для шпаг ломали бузину:
- Она внутри пустая, Боря,
Её на шпагу не возьму.

Так басню можно подытожить:
-Ты к людям лучше присмотрись,
Один подарит  свет прохожий,
Другой пустотами сразит.


Рецензии
СкладнО и поучительно!!!!! С ув.

Лида Волик   03.11.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.