Я славлю Ложь. Эпименид, гордись!

Восторжествуй же парадокс Эпименида!
Критянина, восславившего Ложь
Я почитаю больше, чем великого Эвклида
Что в Постулатах интересного найдешь ?

Куда затейней за своим хвостом гоняться
В риторике топя и стыд и честь
Над правдой жалкой жизни приподняться
На лживый пъедестал восторженно залезть

И в этом - вся наука психоправов:
-Ребята, нам не выжить, коль не лгать!
Ну что же это я: опять заврался, право
Когда себе пытался Правду рассказать


Рецензии