Каким святым читать молитвы

Кому спасибо мне сказать,
каким святым читать молитвы
за то, что в восемьдесят пять
меня ждёт мама у калитки?

Всю седину накрыл платок,
алеет ниточкой монисто
и доброты идёт поток
из карих глаз её лучистых.

Морщина каждая- итог
и отраженье жизни трудной.
Давно ль складала сено в стог
и шла по бороздам за плугом.

Убита молодость войной,
кирзой замученные ноги,
две голодовки за спиной
травой спасалась, верой в Бога.

Иконам шлёт земной поклон,
целует хлебушка краюху,
так мама молится за то,
чтоб бед не знали дети, внуки.

Кому спасибо мне сказать?
Каким  святым читать молитвы?
и в девяносто, чтоб опять
стояла мама у калитки.

Сентябрь 2012.
На фото моя мама-Анна Тихоновна.


Рецензии
Наши мамы и отцы - наши крылья за спиной, Галина... Мою тоже звали Анна. Ушла в прошлом году, на 91-ом.
Здравия всем живущим матерям, светлая память - ушедшим.
Очень душевные строки, пронзительные слова сказали Вы, дорогая.
С уважением и поклоном,

Ядвига Довнар   26.11.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.