Бал у Сатаны

Жизнь-маскарад, где лживы краски,
Где зависть бродит средь толпы.
Кругом мелькают люди в масках,
И праздность смотрит на часы.
Над ними гнев гремит басами,
Играя судьбоносный рок.
Корсажи, юбки парусами
Несут с собою блуд-порок.
Там сквозь монокль алчность смотрит
На злато с жаждой бедняка.
С помостов себе власть пророчит
Презренно гордость, не тая.
Все вина, блюда поглощает
Бесстыдно люд как каннибал.
Запретный плод всегда прельщает,
В разгаре дьявольщины бал!

***
И на подмостках эшафота
Танцуют лихо в темноте,
Приоткрывая в ад ворота,
На радость бесу Сатане!

22.10.12


Рецензии