Последнее письмо

Рука по бумаге чернильной строкой
Строчит и строчит, не взирая на боль,
Боль, что от раны, из прошлого боя,
Что начинался с миномётного воя.

Солдат письмецо любимой строчит,
Про рану точащую не говорит,
Зачем волновать? Зачем беспокоить?
Лучше сказать - хорошо, успокоить!

Он пишет про шутки про быт полевой.
Ни слова про кровь, ни слова про бой!
Про то как со смертью бьются врачи,
И как языка пытали в ночи.

Он хочет вернуться, её приобнять.
Но знает, что жизнь легко потерять.
Он видел как грудь разорвало солдату,
После того как попал на гранату.

Письмо дописано, точка стоит,
И почтальон с ним к любимой спешит.
А в это же время, где то под Брянском
Парнишка воюет в кителе грязном.

Воюет и думает лишь о любимой,
Как вернётся к хорошей, красивой, единой...
Задумался парень и пулю поймал
И тихо, безмолвно на землю упал.

Глаза не закрыты, и сердце не бьётся.
Из раны на землю кровь льётся.
А девушка весточку встречную шлёт,
Не зная о том, что она не дойдёт.


Рецензии