Скала

Богом жизнь тебе дана
Для дел великих благородных;
На пъедестал хвалы вознесена,
Определена в приют тебе подобных.
Ты блистал в толпе безумно,
Презрев последствия недуга;
Твоё я звенело шумно,
Забыл где, оставил друга.
Ты гордо знамя нёс
С мечтой больших надежд;
Твой утёс успешно рос,
Что ему до тех невежд!
Чем выше гордая скала,
Тем страшней её падения.
Было время, она была,
Теперь у подножия камения!
Ты испытал судьбу тех скал,
Теперь овеянный тревогой.
От друзей своих отстал,
Они идут своей дорогой!   


Рецензии