Ты сон, реальность...

Ты сон, реальность, рушишь все границы,
И в лабиринтах кафкианских снов
Способно все немыслимо случиться
Вовне законов, замков и замков.

Твой сон, реальность, может быть так сладок,
Разбив оковы тела, счастлив дух.
И там мы вместе, будто так и надо,
Когда свет разума почти потух.

Но ночи унизительного страха,
Не в силах ни смириться, ни понять
Причины неминуемого краха
И неминуемости до конца терять.

Нас мысли пожирают, как болезнь,
Не позволяя сжиться с этой долей.
Наступит ли когда-нибудь тот день,
Когда ты просыпаешься без боли?

Науки пищу разуму готовят,
Но не унять им страшный голод душ.
Как раньше только мать и успокоит,
Как позже успокаивал лишь муж,

Теперь их голоса плывут в тумане,
А сквозь туман не разобрать черты.
Нам станет легче, Боже, точно станет,
Но только лишь когда ответишь ты.

Однажды мы стоим на перепутье,
Уже ответа ищем только свыше.
Но нем наш мир и не раскроет сути,
А, может быть, мы разучились слышать.


Рецензии