Любовь странника

Во мгле густой, в холодной стуже
Странник дикий шёл. Простужен.
Без перчаток, без сапог.
Весь устал он. Изнемог.
На спине он нес мешок.
Полпути нести он мог.
На втором же полпути-
Ему дальше не дойти...
Ветер воет. Снег летит.
Странник на снегу лежит.
Тело, словно лед, до дрожи
Холодно. Идти не может.
По щеке бежит слеза:
"Как же,- думает,- тогда
Ей скажу все, что хотел,
Ведь сказать ей не успел.
То боялся подойти,
То я гордый был идти,
Что тогда мне помешало?
Шанс упущен, жизнь пропала...
Об одном молю сейчас-
Будь со мною в этот час,
Лишь тебя одну люблю,
За тебя я здесь умру...
Боже, ты мне помоги,
Ты письмо ей донеси.
Чтоб узнала, как любил"...
Прокричал он и закрыл
Веки. Буря вся прошла.
Наступила ночь. Взошла
Луна полная, и тут
Люди, слышится идут.
Слышится все громче скрип
Снега. Видят-странник тут лежит.
Весь холодный, а в руке
Сжат комочек в кулаке.
Клок бумаги говорил:
"Без тебя я и не жил.
Все сказать тебе хотел,
Но видать я не успел.
Так читай же эти строки,
Не вини за все пороки,
Что когда то натворил,
Ведь тебя тогда любил!
Но любовь моя жива,
И когда прочтешь слова,
Ты поймешь меня, не спорю,
Но прошу тебя, раз к морю
В год один всего разок,
Приноси один цветок.
Так узнаю я, что любишь
И меня ты не забудешь.
Все, прощай, устал идти,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, прости!"
И с тех пор, у моря раз,
Можешь ты найти сейчас
Много-много алых роз,
Светлых грёз и горьких слёз...


Рецензии
Волшебство

Творец Сновидений   18.07.2013 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Долорес Грейс   22.07.2013 11:47   Заявить о нарушении