Кулаки

Россия горюшка не знала,
Оплотом были кулаки.
Хлеб за границу продавала,
Не подводили мужики.

Видать с другого теста были
Замешаны тогда они.
С утра до вечера трудились,
Но тут пришли большевики.

Мой дед оставил дом родимый,
От раскулаченья ушел.
Все, бросив, что трудом нажили,
Работу в городе нашел.

Везде нужны трудяги руки,
Кирпич умел он обжигать.
Стал лучшим мастером в округе,
Завод с колен стал поднимать.

Почет, награды за заслуги,
Завод построил дом ему.
Боготворили деда внуки,
Народ любил за доброту.

Он не пропал в водовороте,
Но отчий дом все вспоминал.
Как рыли грубки* в огороде,
Кирпич там красный обжигал.

* Грубка – печь для обжига кирпича


Рецензии
Как все в этой жизни сложно и относительно. Интересный сюжет. Есть нечто схожее с моими корнями.

Сергей Томаров   14.11.2012 12:48     Заявить о нарушении
Я вижу у нас у всех есть, что рассказать

Виктор Андреев 3   14.11.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.