Ноябрится

Дождь идет со снегом пакостным,
Провисают провода.
Утро выдалось не радостным:
В кране кончилась вода.
Батареи леденистые –
Одевайся потеплей.
И секунды, словно выстрелы,
Выбивают строчки дней.
На работе хмуро тетеньки
Намечают план интриг.
Кто там в юбочке коротенькой?
Языки, как стрелы пик.
Ноябрится спешно улица:
Скинута листва берез.
Деревца, дрожа, сутулятся.
Как знакомо все до слез!
Вытяну я нити-строчечки
С уголков душевной тьмы.
Может, что и напророчится
Мне в преддверии зимы…


Рецензии