Чтобы верою в Жертву Его все спасаться могли

Сотворил человека однажды из праха земного
И в Эдемском саду поселил его Бог по Любви,
И сказал человеку: "Питайся от древа любого,
Но не ешь с одного только древа - и вечно живи".

Не явили, увы, послушанья беспечные люди,
А за грех наказанье одно - неизбежная смерть.
Осознал человек, что бессмертным отныне не будет...
Были изгнаны люди из сада и стали стареть.

Увядала природа, людьми овладела тревога,
Умиранье за грех - нарушенья Закона итог,
И страдал человек, и хотел быть опять рядом с Богом,
И хотел измениться, но сам стать безгрешным не мог.

Свят Господь, и Закон Его Свят и, как Он, неизменен,
Лишь подобный Отцу человечество мог искупить.
Нелегко было Богу (свой сын - он ведь каждому ценен)
Им любимого Сына на крестную смерть отпустить,

Но ведь любит Господь этот мир величайшей Любовью...
И родился младенец Христос, чтобы людям служить,
Чтобы каждый живущий, Христовой искупленный кровью,
Мог раскаяться, верить, а самое главное - Жить.

И познал на Себе Иисус искушенья и беды,
И грехи всего мира однажды на Сына легли,
И, за них умерев, на Кресте одержал Он Победу,
Чтобы верою в Жертву Его все спасаться могли.

Сын Небес, Он прошёл через скорби, как грешные люди,
Непорочным остался и волю исполнил Отца.
Тем, кто верит в Него, вменена Его праведность будет,
И наполнятся Духом Святым тех, кто верит, сердца.

Будет Божий Закон на скрижалях сердец этих новых,
Даст и силу Христова Любовь, и поддержку в пути.
Может каждый, раскаявшись, стать через веру здоровым
И чрез веру однажды бессмертия дар обрести.


Рецензии
Да поможет нам всем БОГ во всех наших благих делах! Во имя ОТЦА,СЫНА и СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ!АМИНЬ!!АМИНЬ!!! Ваш брат по матушке ЗЕМЛЕ...

Вячеслав Шушков   31.03.2014 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.