Грани

когда душа, как камень без огранки,
вольна и не испытывает боли,
ведомая своей и божьей волей
чиста, как свежий воздух спозаранку,

подвластен воле радиус крыла,
и угол взлета воле подконтролен
и ты летишь вперед, не зная горя,
в то «завтра», что отчетливей «вчера»

граненой же души известен путь,
проложен, соткан, ровен….не обрящен,
и камнем вверх, и колокол звенящий
лишь только растревожит душу чуть

безликая, безмолвная, глухая,
душа в своей искусственной красе,
ах, ей бы босиком, да по росе
да только грани в росы не пускают.


Рецензии
Потрясающе!

Инна Малюкова   22.11.2015 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.