Осень

Разгулялась в парке золотая осень,
Засидевшись с летом за хмельным столом.
В хороводе листьев чуть заметна просинь,
Пьяные берёзки пляшут нагишом.
Захмелев изрядно, выйдя из застолья,
Осень не на шутку разошлась - всерьёз,
Видя, как в экстазе похотливый ветер
Рвал и рвал одежды с молодых берёз.
Хохоча, пустилась после крепкой чарки
В перепляс с листвою в вихре золотом,
То осыпит землю золотишком ярким,
То навзрыд заплачет проливным дождём.
Что-то загуляла золотая осень,
Засиделась с летом, аж до Покрова,
Не заметив даже, как ползёт  меж сосен
По шуршащим листьям лютая зима.


Рецензии