Приход осени

Вот и лето пролетело быстрой птицей,
С чередою сумасшедших дней.
Потянулись к югу вереницей
Караваны диких журавлей.
Стали дни прохладней и короче,
И шалят туманы по утрам,
И уже не так прекрасны ночи,
И не слышно птиц по вечерам.
Часто стало небо горько плакать,
Размывая краску у зари,
Развозить на всех дорогах слякоть,
И пускать по лужам пузыри.
Где-то в поле мокнут урожаи,
Ожидая участи своей -
Значит, скоро всё подорожает -
Даже если уберут с полей.
Вот и солнце на деревьях опалило
Золотою сединой листву,
Осень всё в округе захватила,
Нам, оставив скуку и тоску.


Рецензии