Воспоминание

   Как забыть те весенние дни,
   От черёмухи пьяные ночи,
   И волнения первой любви,
   И кукушку, что годы пророчит.
      Как впервые я целовал
      На скамейке, сжимая в объятьях,
      И до дома потом провожал
      Ту девчонку в сиреневом платье.
   Как махал на прощанье рукой,
   Пережив два часа расставанья,
   Но от счастья буквально хмельной,
   Возвращался домой со свиданья
      Небосвод в вышине надо мной,
      Как большой неразгаданный ребус
      И меня, не дождавшись  пустой,   
      В парк уходит последний троллейбус.
   Но счастливый спешу я домой
   По пустынным ночным переулкам,
   А в ночной тишине вслед за мной
   Шум шагов повторяется гулко.
      И мерцающий свет фонарей
      По асфальту струится рекою;               
      Притаившись в кустах, соловей
      Надрываясь, поёт под луною.
   Вот по крышам домов уж спешит
   Первый лучик весеннего солнца,
   И как загнанный зайчик дрожит
   Блик зари на закрытых оконцах.
      А разбуженный солнцем туман
      Заструился над спящей рекою,
      И черемухи пьяный дурман
      Полнит сердце любовной тоскою.
   И шагнув за ночной Рубикон,
   Распахнув для прохлады свой ворот,
   Заморгав огоньками окон
   Ото сна пробуждается город.               


Рецензии