Школьная ностальгия

Года  восьмидесятые,
Крылечко наше школьное
И детство конопатое
И выпускной, всё помню я.

Девчонки в белых фартуках,
Мальчишек форма синяя,
Одна причёска: в бантиках,
А мы патлы носили все.

А вечерами школьными,
Играли «Калифорнию»,
В ходу «Битлы» со «Смоками»,
Всё это тоже помню я.

И танцы в зале актовом,
Интим от светомузыки,
Фойе в дыму ментоловом,
Девчонок  блузки узкие.

Учителей всех помню я,
Географичку с картою,
Математичка строгая
И я сижу за партою.

Сижу я с одноклассницей,
Девчонкою смешливою,
Учитель наша классная,
Стоит с серьёзной миною.

Промчались годы школьные,
Давно мы люди взрослые,
В деньки хочу те  вольные,
Вернуться в своё прошлое.

К девчонкам в белых фартуках,
К мальчишкам  в форме синею,
И встретится  за партою,
С такой   улыбкой милою.

06.11.2012


Рецензии