Книга

Где-то на полке, в обыденном доме
Книга лежала, но не в пыли,
Хозяин ее перечитывал долго,
Она же дарила рассказы свои.
И была бы простой судьба этой книги,
Если бы слава о ней не пошла,
Глаз посторонний ее б не увидел,
Любима хозяином  так и жила.
Но книга была интересная многим,
Желали другие ее прочитать,
Она открывалась доверчиво, словно
Хотела все счастье всем передать.
И всяким был той книги читатель, -
Одни упиваться рады всегда,
Но в жизни был и такой обыватель -
Прочел и забыл, страдала она.
О ласке писалось в той книге, о страсти,
О поцелуях и о любви,
Об урагане чудес и о счастье,
И каждый помнит, кто в руки свои
Брал эту книгу хотя бы однажды,
Не перечитывал, но помнил ее,
Всяк утолял страждущий жажду,
Наверно, жила она для того.          (22/06/2004)


Рецензии