Бабы бают у ворот

Бабы бают у ворот
очень много годного:
– Нынче в городе народ
хуже прошлогоднего…

Колупают леденцы –
Выражают горечь:
– У Егора один сын,
да и тот Егорыч…

– Ничего не помогает… –
Ходит парень взад-вперёд,
только гла'зами моргает,
только песенку поёт:

«Речка медленно течёт –
я сижу и плакаю,
дай мне славу и почёт –
стану я собакою».

1987


Рецензии