Талисман

Отражается небо в уснувшем пруду,
Пахнет воздух цветущей рябиной;
Среди тысячи звёзд отыскал я одну
И назвал в честь тебя – «ВАЛЕНТИНОЙ».
Эта звёздочка мой дорогой талисман,
И хранитель в нелегкой судьбе -
В лютый холод, жару, сильный дождь и туман
Он укажет дорогу к тебе.
Когда  мне тяжело, и не хочется спать,
Я всё время к окну подхожу,
И смотря на звезду, открываю тетрадь,
И тебе снова письма пишу.
Я пишу о любви, о тебе, о себе,
О разлуке пожизненно длинной,
А душа рвётся вдаль - навстречу судьбе,
К той звезде, что назвал «ВАЛЕНТИНОЙ».


Рецензии